Самый крутой обзор Daewoo Matiz! Подбор, покупка, перегон, тест-драйв и впечатления от Дэу Матиз

2 Просмотры
Издатель
Рассматриваешь к покупке Daewoo Matiz? Сначала посмотри это видео!

Дэу Матиз — миниатюрный пятидверный хэтчбек, разработанный и выпускавшийся подразделением General Motors, а также другими автозаводами по лицензии. Первые Матизы сошли с конвейера в 1997 году. Автомобиль пришел на замену устаревшей модели Daewoo Tico, выпускавшейся с 1991 по 1997 год на базе Suzuki Alto 1988 модельного года. Внешность машины, разработанная итальянским дизайнером Джорджетто Джуджаро, оказалась настолько удачной, что Дэу Матиз стал самой продаваемой моделью из линейки Daewoo в Европе. Всего было выпущено три поколения Матизов.

Внешность и интерьер Матиза разработаны в известной итальянской дизайнерской компании ItalDesign-Giugiaro S.p.A. Впоследствии она же провела два обновление микролитражки. Предвестником Daewoo Matiz стал концепт-кар Fiat Lucciola, показанный компанией ItalDesign на автосалоне в Женеве.

Двухдверный автомобиль с открытым верхом изначально был предложен компании Fiat для возрождения модели Fiat 500, но дизайн машины был отклонен итальянцами. Похожая ситуация довольно часто случалась с машинами Джорджетто Джуджаро, и он впоследствии продавал свои проекты корейским и китайским компаниям. В случае с концепт-каром Fiat Lucciola покупателем оказалась фирма Daewoo, в серию машина пошла как корейский компакт Daewoo Matiz.

Сборка Матиза началась в конце 1997 года на заводе в Корее. Польский завод Daewoo-FSO включился в работу в 1998 году. Также с 1998 года Matiz начали собирать в Индии и Румынии. Модернизированную версию Matiz (модификация M150) с 2000 года стали производить по лицензии и из корейских комплектующих в Узбекистане на заводе УзДэу.

В 2003 году появилась более динамичная версия Дэу Матиз с новым мотором 1.0, а помимо «механики» на микролитражку стали ставить «автомат» и бесступенчатый вариатор.

Изначально под эффектным кузовом Daewoo Matiz скрывались узлы и детали предшественника - Daewoo Tico. Двигатель, трансмиссию и элементы подвески Matiz модификации М100 (выпускался до 2001 года) унаследовал от Tico. Под небольшим капотом установили трехцилиндровый мотор объемом 0,8 литра и механическую коробку передач. Двигатель прошел доработку в английской компании Tickford. Англичане заменили карбюраторную систему питания на инжекторную, повысив тем самым мощность агрегата с 42 до 51 л.с. и «вписав» мотор в рамки экологического стандарта Euro-2.

Подвеска у Матиза независимая пружинная (McPherson) спереди и зависимая пружинная сзади. По отзывам владельцев, она весьма комфортна, но преимущественно на хороших дорогах. Если пропустить небольшую яму или ехать по разбитому покрытию, то подвеска сработает до отбойника.

Навигация по ролику:

0:00 Интро
0:48 клипчик
1:36 Про двигатели Matiz
2:46 Подбираем авто на OLX
12:12 Выезжаем за авто
12:46 Богдан играет в викторину
14:23 Кто создал кузов Матиза?
15:05 Особенности Матиза
15:49 Осмотр перед покупкой
18:06 Опять про двигатели
18:48 Начало перегона в Киев
20:48 Проблемные моменты Matiz
21:22 Поведение на трассе
22:07 Электрика
23:15 Динамика и ходовые качества
24:23 Финал

#stan85 #matiz #обзор
Комментариев нет.